Записки техсаппортаКонцепцияЧеловек видит дерево, в его мозгу возникает изображение будущей формы этого дерева, и человек начинает реализовывать свою концепцию. — Т. Старджон, «Медленная скульптура»

ИТ-аутсорсинг в Туле. Обслуживание 1С в Туле. Кассовые решения. Автоматизация торговли — Тула. Тел. 58-95-99

Сборка Thinstation 5.1 для ASUS M2N-MX SE

Сборка Thinstation 5.1 для ASUS M2N-MX SE


Пролог Плата mATX ASUS M2N-MX SE построена на чипсете NVIDIA GeForce 6100 + nForce 430. Видео соответственно NVidia GeForce 6100,сеть — NVidia интегрированные как и в большинстве материнских плат mATX.
Хронология Сборка Thinstation многими описана, потому лишь несколько моментов. Обновился сервер git для 5.1, теперь строка обновления репозитария (если была склонированна одна из предыдущих версий), для Ubuntu выглядит следующим образом:

git pull --depth 1 git://git.code.sf.net/p/thinstation/thinstation-5

Запускаем скрипт окружения:

sudo ./setup-chroot

Переходим в директорию с конфигами:

cd /ts/5.1

Правим файлы build.conf и thinstation.conf.buildtime (если конечно не изменили его названия в build.conf).
Для ASUS M2N-MX SE в Thinstation 5.1 у меня они выглядят так.
Скриптом был сформирован файл module.list.Сборка на ревизии Thinstation 5.1 производилась впервые. Все собралось, но демон rdesktop падал сразу, не успев запуститься. После просмотра логов и поиска причин, в конфигурационном файле (conf/rdesktop.conf.sample) была найдена пометка

The -a options here specifies color depth
Note certain servers support certain color depth, wrong settings with this
May cause your connection to fail.

— rdesktop отказывался работать без параметра -a — глубины цвета. Далее следовала недокументированная опция или баг. При доступе к сессиям на машинах с Windows 7, возможно и Windows Server 2008, — одиночные кавычки в имени пользователя в конфиге thinstation.conf.network стали отображаться как часть имени, аналогично и с паролем. В сборку включены клиент rdesktop, xterm, сервер www и сервер vnc. Собрано с Xorg-NVidia. Пароль на ssh,vnc — simplepassword.
Эпилог Сборка готова к запуску, стоит лишь запустить сервер tftpd32, pxe образ, скорее всего, будет работоспособен на любых материнских платах с чипсетом nvidia.

conf.zip (module.zip (thinstation_nvidia_chipset.zip (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *