Записки техсаппортаКонцепцияЧеловек видит дерево, в его мозгу возникает изображение будущей формы этого дерева, и человек начинает реализовывать свою концепцию. — Т. Старджон, «Медленная скульптура»

ИТ-аутсорсинг в Туле. Обслуживание 1С в Туле. Кассовые решения. Автоматизация торговли — Тула. Тел. 58-95-99

Потеря знаков сканером штрих кодов ZEBEX

Потеря знаков сканером штрих кодов ZEBEX

Пролог Пришли сканеры Zebex CCD Z-5130 Z-5130 умеют читать 1D Barcode(в частности необходим EAN-13). Т.е. в принципе аналогичны ручным сканерам штрих кодов, за исключением маленьких размеров и возможности встраивания. Интерфейс USB — по умолчанию IBM PC/AT/PS/2 Keyboard emulation (эмулирует клавиатуру), также можно переключить в USB virtual COM(эмуляцию COM порта). Настройки сканера меняются считыванием штрих-кодов из мануала как и у большинства. При продаже сканер уже настроен в соответствии с настройками из мануала — выделены серым. При подключении к системе windows сканер замечательно работает как с выводом данных в блокнот посредством эмуляции клавиатуры, так и при работе через эмуляцию COM-порта (легко проверяется например терминалом Pytty).
Задача Необходимо пробросить Zebex сканер штрих-кодов в удаленный рабочий стол,если быть точнее то подключить сканер штрих-кода к тонкому клиенту с Thinstation на котором запущена rdp сессией.
Хронология Оказалось что при подключении к Thinstation на запущенном в сессии rdp блокноте теряются символы. Различные настройки задержек ввода символов или вывода данных штрих-кода результата не дали. Посредством COM порта всё работало аналогично код считывался, но передавалась его часть из 10 символов. При более детальном рассмотрении вывод в консоль запущенную на Thinstation с эмуляцией keyboard и com port выявил проблему в работе сканера Zebex на Linux. На русских и иностранных ресурсах проблема не освещена. Встречаются треды на тему правки настроек USB портов в BIOS (Legacy USB Support, переключение шины в USB 1.0). По ключевым фразы Zebex CCD scanner speed USB, Zebex scanner Linux и т.п. поиск google ничего не нашёл.
Решение оказалось банальным, странно что специалисты Zebex не посчитали нужным приложить его страничку в мануал по настройке. На zebex.com в разеле FAQ значится страница с изменением режимов работы USB со стороны сканеров Zebex.
3 режима работы:
.USB0: Regular speed mode. Usually for older operating systems like Windows 98 when default setting is not working.
.USB1: Full speed mode. The default speed of the scanner.
.USB2: Middle speed mode. Usually for Mac O.S. or Linux O.S when default setting is not working.

Regular speed mode Zebex

Full speed mode Zebex

Middle speed mode Zebex

Переключаем в режим USB2 и сканер считывает все 13 символов в терминале Thinstation и соответственно все пробрасывает в сессию RDP.

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *