Записки техсаппортаКонцепцияЧеловек видит дерево, в его мозгу возникает изображение будущей формы этого дерева, и человек начинает реализовывать свою концепцию. — Т. Старджон, «Медленная скульптура»

ИТ-аутсорсинг в Туле. Обслуживание 1С в Туле. Кассовые решения. Автоматизация торговли — Тула. Тел. 58-95-99

Ошибка Runtime Error! R6030 — CRT not initialized.

Ошибка Runtime Error! R6030 — CRT not initialized.

cryptopro_bugПролог Ноутбук с установленной системой Windows 7 Home Basic с большим количеством троянов и вредоносных программ. Антивирус Nod32 с окончившейся лицензией. Ноутбук пролечен AVZ, активирована чистая загрузка (отключены все службы не microsoft, очищена автозагрузка). Восстановлены параметры запуска explorer. По желанию заказчика установлен Kaspersky Internet Security 2013. Со слов клиента несколько месяцев назад перестала работать подпись документов в интернет банке Москомприватбанк. Подпись в данном интернет-банке реализована посредством JAVA апплета. Текущая версия Java была устаревшей. Обновления из консоли по какой то причине не устанавливались. Можно было проанализировать логи java, но быстрее было снести её и поставить актуальный пакет. При установке возникла проблема — после запроса UAC появлялось окно Microsoft Visual C ++ Runtime Library с ошибкой Runtime Error! R6030 — CRT not initialized. После перезагрузки выяснилось, что и skype при старте выдаёт аналогичную ошибку.r6030
Хронология Все рекомендации по ошибке R6030 — CRT not initialized сводились к переустановке пакетов Microsoft Visual C++ 20xx Redistributable Package. После поочередного удаления компонентов Visual C++, java установщик выдавал всё ту же ошибку R6030. На одном из форумов участник описывал внедрение вызовов сторонней библиотеки в процессы системы. После анализа выяснилось, что библиотека cpadvai.dll внедряла в рабочие процессы некорректные функции. На компьютере сдавалась алкогольная декларация, при шифровании соответственно использовался софт КриптоПРО. Указанная выше библиотека принадлежала ему. Возможно, проблемы были в использовании не очень свежей версии КриптоПро. После удаления КриптоПро java установилась. На форуме КриптоПро пишут, что при инсталляции программ необходимо останавливать службу шифрования КриптоПро (в случае с данным ноутбуком это не решило проблему) пришлось удалить КриптоПро.

,

3 комментария на “Ошибка Runtime Error! R6030 — CRT not initialized.”

  • Юрий:

    Данная ошибка связанна либо вирус либо недостающие библиотеки VIsual Studio.Решение скачать антивирус»Kaspersky»просканировать на полную,если просканировали и ошибка не проходит качаем все Mocrosoft vicusl C++

  • SS_:

    Если вы читали статью, конечно система была проверенна на предмет вирусов. И пакеты Microsoft Visual C ++ Runtime Library переустанавливались. В статье есть ссылка на статью криптопро с проблемой.

  • Вадим:

    Наконец-то!!! ура. Спасибо большое!!! дело действительно оказалось в криптопро… как давно я мучился с этой ерундой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *