Записки техсаппортаКонцепцияЧеловек видит дерево, в его мозгу возникает изображение будущей формы этого дерева, и человек начинает реализовывать свою концепцию. — Т. Старджон, «Медленная скульптура»

ИТ-аутсорсинг в Туле. Обслуживание 1С в Туле. Кассовые решения. Автоматизация торговли — Тула. Тел. 58-95-99

Настройка принтера Sam4s Ellix 50DB (Giant-100)

Настройка принтера Sam4s Ellix 50DB (Giant-100)

ellix50
Пролог По заказу клиента необходимо приобрести несколько термопринтеров с ethernet. Принтеры с сетевым решением выгодны по разным причинам, их легко интегрировать в любую инфраструктуру. Например, поставить рядом точку Wifi и не тянуть кабеля в другой конец здания, или подключить к рядом стоящему sip телефону,расстояния от сервера/станции не ограничены. На станциях бармена/официанта не требуются старые COM-порты. Под текущие потребности были выбраны бюджетные принтеры Ellix 50 корейской компании Sam4S. Поставляемые в Россию принтеры Sam4S Ellix 50 — это те же Giant 100 только с более скромной комплектацией, матовым корпусом и в двух цветовых решениях.
Принтер хорошо скомпонован — куб с открывающейся верхней крышкой для замены бумаги, легким доступом к механической и электронной составляющей, одно из неоспоримых достоинств против Sitizen CT-S300 — это не горизонтальный, а вертикальный нож. Как и в аналогичных моделях, к принтеру опционально поставляется защитных кожух,звонок,крепление на стену, переходник под бумагу.Набор портов не ограничивается ethernet, присутствуют USB,COM(с более удобным разъемом нежели у конкурентов «под обжим») и разъем денежного ящика/внешнего звонка. Принтер работает под большинством известных ОС с драйверами Windows, OPOS, JPOS, CUPS, Android SDK. Поддерживает протоколы Epson и Star. Имеет внушительный ресурс головки 150км и отрезчика 1,5 млн.резов, высокую скорость печати 250мм/сек. Если корейцы не приукрасили параметры, принтер превосходит практически все решения на рынке в данном ценовом сегменте
port_ellix50
Задача Интегрировать принтеры Ellix 50 (Giant 100)в текущую инфраструктуру взамен более не выпускающихся Posiflex Aura-6800 (Ethernet).
РешениеМожно скачать утилиты для настройки Sam4S Ellix 50DB (Giant 100), но для чего, если есть понятный web интерфейс.
Выставляем у сетевой карты интерфейс из сети 192.168.0.x.
Открываем в браузере http://192.168.0.254, вводим пароль к Sam4S Ellix 50DB ‘0821’ и попадаем в аскетичный интерфейс, хотя он более приятный по сравнению с Posiflex Aura-6800.
setting_ellix50db
Далее в TCP IP Setting меняем ip адрес и порт принтера на необходимый, на вкладке password setting устанавливаем пароль.
И если принтер печатает иероглифами, задаем кодовую страницу на вкладке User Setup
setting_user_ellix50db
Аналогично на вкладке задаются настройки звонка, буфер передачи данных и скорость печати.
Пример печати принтером:
check_sam4s_ellix50db
Чек отпечатан на стандартной российской бумаге качество её на порядок ниже приложенной в комплекте. Если буквы слишком блеклые, можно увеличить контрастность печати. Текущие настройки принтера можно распечатать зажав клавишу FEED, и не отпуская её включить принтер.
setting_print_ellix50db
Термопринтер совместим с продуктами на базе 1С 7,1С 8 (например ПО Штрих-М FrontOffice 4, Трактир), Frontol(Фронтол), RKEEPER (Ркипер), IIKO (Айко).
Компания AVT в Туле поможет вам настроить, интегрировать и купить термопринтер Sam4S Ellix 50 DB, даже если в вашем ПО нет поддержки данной модели.


Notice: Undefined variable: comment_form_default_fields in /var/www/blog.adminvtule.ru/wp-content/themes/black-with-orange/comments.php on line 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *